Напишите нам










CAPTCHA


 

С чем едят таблетки?


Очень просто навредить своему здоровью, для этого достаточным будет запить любой препарат грейпфрутовым соком. В наше время на каждое заболевание найдется спасительная таблетка. Все лекарственные препараты без исключения имеет свои противопоказания. Для каждого из них существуют определенные правила приема: «до», «во время» и «после еды». Помимо этого, некоторые лекарства могут плохо взаимодействовать друг с другом. Чтобы получить от лечения минимум вреда и максимум пользы, необходимо подробно расспросить врача о тонкостях потребления назначенных вам препаратов. Если у вас отсутствует возможность обратиться с этим вопросом к врачу, стоит прочитать нижеприведенные рекомендации. Они были составлены при помощи сотрудника научно-исследовательского института профилактической медицины Галина Холмогорова, кандидат медицинских наук.

Практически каждый пищевой продукт обладает некоторыми лечебными свойствами. Если их правильно подобрать, можно не только справиться с болезнью, но и в дальнейшем поддерживать в здоровом состоянии свой организм. К примеру, морковь, капуста, огурцы, репа и помидоры снижают общую калорийность пищи и препятствуют всасыванию холестерина, способствуя улучшению работы кишечника. Повышают артериальное давление копчености и соления, так как в них находится высокое содержание хлористого натрия. Жирная пища развивает атеросклероз и заболевания органов пищеварительной системы. При лечении мочевыводящих путей и почек особенно хорошо подойдут арбузы. Картофель, лук, апельсины, лимоны, красный перец, томаты, черная смородина прекрасно показали себя как противо-тромботические препараты. Творог, кефир и молоко могут резко снизить эффект от антибиотиков биомицина, тетрациклина, терамицина. Железосодержащие препараты категорически запрещается принимать с орехами, кофе, чаем и пшеничными продуктами. Сладости способны замедлить всасывание сульфаниламидов. Снижает эффект фурадонина, фенилсалицилата, противоглистных и сульфаниламидных препаратов жирная пища. Белковые продукты – рыба, мясо, бобовые, сыр снижают эффект дигитоксина, циметидина, хинидина, теофиллина, кофеина и тетрациклина. Бензойная и фолиевая кислоты, которых так много в зелёных листьях шпината, салата и клюкве могут блокировать действия бисептола, сульфалена, этазола, которые относятся к сульфаниламидам. При Паркинсоне не стоит увлекаться орехами, фасолью, и другими различным продуктами, в которых содержится пиридоксин. Дикумарил, плентан, неодекумарин (противо-тромботические средства) могут плохо сочетаться с продуктами, богатыми витамином К: капуста, салат, крапива, шпинат. Стоит помнить, что нерациональное и неполноценное питание осложняет течение болезни и провоцирует рецидив.

Для большинства лекарств существует одно правило – запивать таблетку стаканом теплой воды. Но не всем лекарствам подходит это правило.

Витамины E, D, K и A следует принимать за 30 минут перед едой. Запивая при этом пол стаканом молока или сливок. Так же олоком рекомендуется запивать препараты калия и железа, метронидазол, бутадион, фурадонин, индометацин и корткостероиды. Салицилаты и сульфаниламиды обильно запиваются минеральной щелочной водой. Желчегонные (холензим, аллохол) и ферменто-содержащие препараты необходимо принимать во время еды. Сульфат магния и активированный уголь можно принимать и во время еды и после нее. Внимание: категорически запрещается запивать лекарства грейпфрутовым соком! Берегите свое здоровье.



Назад в раздел
 

Воспользуйтесь поиском, чтобы найти необходимый Вам IC Medicals среди имеющихся:

Сообщить близким о сайте: